Как прекрасен этот мир

Как прекрасен этот мир
Как же мною он любим !
В каждом миге радости кусочек
Я беру сейчас листочек
И  на нем пишу стишочек
А потом пойду на егу
И сниму с души тревогу

Зазвенел будильник ровно в пять
Солнышко пойду встречать
Солнце ярко светит всем
Вот проснулась я совсем
Я глаза совсем открыла
Карандашик уронила
Значит мне пора вставать
Новый день с улыбки начинать

Чем шире улыбка ,  тем ярче день
От улыбки тень бежит за плетень
И сидит там весь день
А ночью ее совсем не видно
Ночью ей стыдно
Она улыбки боится как огня
И бежит прочь от меня
Ей совсем со мной не уютно
Говорит ей в приюте приютней
Я держать ее не стану
От нее давно устала
Пусть уходит куда захочет
Мне улыбка всего дороже
Она радует сердце и веселит
Ну почти как солнечный лик
Вот этот лик уже брызжет лучами
Уже проникают они повсюду
Я это утро никогда не забуду
Я улыбку возьму в новый день
И совсем забуду про тень .


Рецензии