Первый день мира

Мы вспомним всех мой друг,
             И мёртвых и живых,
Когда тот день,
         Вдруг тишиной расколет небо,
И оглушённых,
         Здесь оставит нас одних,
Со стопкой водки у свечи,
                И коркой хлеба.

Мы вспомним всех тогда,
              И братьев и врагов.
И как волшебный час зари когда-то ждали,
И Души в облака,
               Как тени,
                Без оков,
Не оглянувшись на прощанье,
                Улетали.

Мы вспомним всё мой друг,
             Когда он к нам придёт,
И как чертой на "ДО" и "ПОСЛЕ" жизнь разделит,
И ужас прошлого растает словно лёд...

И этот день придёт для всех,
                Кто ждёт и верит.


Рецензии
Спасибо за подаренную в этом стихотворении надежду! Андрей Евгеньевич, в своих стихах вы оставляете частичку души, и поэтому они не могут не трогать! Очень интересный образный ряд. "И как волшебный час зари когда-то ждали,
И Души в облака,
Как тени,
Без оков,
Не оглянувшись на прощанье,
Улетали"- очень красиво!

Ольга Розалей   10.06.2022 17:24     Заявить о нарушении