Не отмотать

Как отмотать хотелось бы назад,
Как пленки часть, фрагмент магнитофонной
То время до событий невозврат.
Стереть из памяти и путь там выбрать новый.

Увы, нельзя. Жизнь не магнитофон.
Прошедшее не повторить сначала.
Душа «пожевана», от шрамов в сердце стон.
Что спето - в прошлое ушло и отзвучало.

Лишь отзвуки мерещатся во снах.
Заглянет призрак разочарований прошлых.
И грусть сверкнет слезинкою в глазах.
Или всплывет обид жестокость.
Тошно.


Рецензии