Сказка про счастье

Под берёзкой белою ручеёк бежит -
К речке серебристой торопится спешит.
На ветвях раскидистых запели соловьи –
День и ночь стараются вещают о любви!
Бабочки – красавицы хоровод ведут -
Даже самый крохотный слышен сердца стук!
А в тени, поодаль чуть, старый дуб стоит,
На берёзку милую застенчиво глядит…
Но однажды вечером ветер закружил
И красу белёную до земли склонил:
Веточки растрёпанны, серьги на земле,
Эхом раздаётся шелест о мольбе.
В ярости неистовой старый дуб взревел
И врага нежданного в схватке одолел!
Словно щит дубовый, крону наклонил,
Да берёзку нежную от невзгод укрыл.
Отдышалась милая, ветви подняла
И листву желанную робко обняла.
Так стоят влюблённые, затаивши дух,
Чтобы счастье хрупкое не вспугнулось вдруг…

10.03.2022


Рецензии
Да счастье в заботе к близким
по милосердию и любви.

Евгений Чевган   13.11.2023 21:01     Заявить о нарушении
Думаю, не только к близким - необходимо помогать любому кто попросил о помощи. Конечно если есть такая возможность)))
Спасибо за поддержку, Евгений!
С добром,

Елена Попретинская   14.11.2023 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.