Святая Русь

Святая красота Руси печальной,
Сияет сквозь века слезой хрустальной...
Златые купола, лесов просторы
Раскинулись в священные узоры!
Мила родная Русь и горделива -
Спины не перед кем не преклонила!
И сколько б в небе коршунам не виться –
Не смогут в сердце Русское пробиться:
На выпадки стервятников веками
Стояла Русь надёжно, словно камень.
Кремень снаружи, а в душе – девица,
Как чистая хрустальная водица.
Красива, широка, мила, привольна -
Не ропщет, не ворчит и всем довольна.
О, Русь моя, на выстраданном поле
Ты не предашь, назначенную долю,
Не встанешь на колени, не прогнёшься,
Во тьме с пути святого не собьёшься!
Лишь скромно улыбаясь теплотой,
Мир озаришь хрустальною слезой.... 

10.03.2022


Рецензии
Очень понравилось стихотворение о нашей русской земле! И красота и стать, и сила - всё в ваших строчках ! Замечательно! С уважением. Людмила.

Людмила Гольцова   13.02.2023 20:54     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо Вам за отзыв, очень приятно!
С уважением и добром, Елена.

Елена Попретинская   15.02.2023 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.