И сон уже не тот, и сны как наказанье

И сон уже не тот, и сны как наказанье –
Наверное, предвосхищенье адских мук –
Подумать век назад и был бы в чём-то прав:
Тогда, по крайней мере, они бы были
Наглядным доказательством... Чего? Возмездия

При жизни? Вы серьёзно? А за что?
За тырканье во тьме? Хождение по граблям?
Экспериментом в поле учёный назовёт подобный опыт проб,
Потом в итоге докрутит механизм и снова в жизнь его,
В смертельную игру, направит – вот, злодей!

Так дети из любопытства мучают,
Такой же метод в школе нам прививают:
Как будто всё с начала (на новом уровне
Приманчивой игры без синяков и ран,
Но зная, что нас встретит за поворотом новым)

Мы можем всё начать – мы можем всё исправить?
Реинкарнация? Довольно! Что за бред!
Держи карман пошире! Нет кармы – только боль, обида,
Стремленье в этот раз "меж струек" пробежать...
Но может быть, удастся на стене лишь процарапать: мины.


Рецензии
Очень понимаю это состояние
[И форма отражает содержание текста]
Может, понимание тоже сродни процарапыванию, что не один сходишь с ума — на самом же деле остаёшься зряч - и не один это видишь, и не показалось, и Боже оно существует
Вот этот юмор мира — Коля, я поняла теперь, что есть юмор мира

Ольга Литера Туркина   14.12.2023 06:08     Заявить о нарушении
С днём рождения, Коля!
Счастливого твоего года

Ольга Литера Туркина   14.01.2024 05:36   Заявить о нарушении