2053- Золотая середина

Не каждое мнение будет сродни.
И даже, кому-то, шепнешь: поясни -
Не ярок сюжет и тусклы словеса,
Ты от собеседника прячешь глаза.
.
А люди спешат тебе душу излить...
Тебе это надо? И хочется взвыть.
И хочется к дому, в свою тишину,
И креслице можно подвинуть к окну.
.
И видеть их всех, только не говорить.
А, сколько молчать? Снова хочется взвыть.
Да, где ж золотой середины печать?!
Но, что для нас лучше - терпеть ли, молчать?
.
Мы часто в толпе одиноко идем,
А плейер в ушах, будто вместе поем.
И стены не давят и, будто вдвоем -
Общенье на откуп за что отдаем?

"Голоса"


Рецензии
Лучше шепнуть: "поясни..." Всё хорошо в меру. Стихотворение понравилось.

Татьяна Мерзлякова 2   18.06.2022 12:25     Заявить о нарушении