Война

Я сегодня с тревогою встала,
Чуть услышав про слово - война,
В новостях словно гром прозвучало,
Что в опасности наша страна!

Неужели опять тень былого
Одурманила души людей?
Бросив семя фашизма гнилого,
Превратив их в зверей-дикарей!

И опять гибнут жёны и дети
Лишь за то, что России верны..
Неужели нет силы на свете,
Чтобы логово сжечь сатаны?!

Сжечь и пепел развеять по свету,
Изгоняя смердящий угар,
Чтобы мразь, упоённая смертью,
Получила разящий удар!

Чтобы больше не плакали дети,
Цепенея от взрыва гранат,
Чтобы матери не было вести,
Как героем в бою пал солдат…

С нами правда и слава Отчизны
За военные в прошлом года,
И каким бы не пахло снобизмом –
Мы всегда побеждали врага!

Снова беды сплотили Россию,
Собирая в железный кулак –
Только Русским очистить под силу
Загнивающей нечести мрак!

Гордо встанем сплочённой стеною
И навстречу судьбе как один,
Вступим в бой с ненавистной ордою
Твёрдо веря, что мы победим!

Победим,  как не раз побеждали,
Наши деды в тяжёлых боях,
Отстоим, как не раз отстояли,
Разбивая врага в пух и прах!

10.04.2022


Рецензии
Как это замечательно разбить врага в пух и прах!!!
Благодарю Вас Елена за надежду на нашу победу!!!

Евгений Чевган   26.12.2022 15:51     Заявить о нарушении
Это страшное слово "война", а ещё страшнее "гражданская война", ведь украинцы братский народ... будет ли радость от такой победы... Думаю, именно Ваши стихи, Евгений, вселяют в наши души надежду!!!
С уважением и добром, Елена.

Елена Попретинская   26.12.2022 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.