Сеятель

Бездонное небо обрушилось светом
На кровлю весеннего дня.
И, словно прохожий, ждёт трепетно лето
Войти за границу плетня.

А рядом, почуяв и силу, и волю,
Седой умудрённый мужик
Выводит свой трактор на серое поле
И с сеялкой прёт напрямик.

Он сеет, как будто не сеет, а пишет,
И дело такое  с руки.
Когда оседает за сцепкой пылища,
Виднеются строчки-рядки.

Вся жизнь и заботы - а это немало ! -
В полях, где просторно для ржи,
Где росы сверкают огнём зорьки алой,
Где режут пространство  стрижи.

Давно ли шагалось ораве грачиной
За плугом в парнОй  борозде?!
И поле и трактор давно у мужчины
Записаны чётко в судьбе.

Весна...Хорошо! А чего ещё надо ?!
Он - свой, ни ногой из  села.
Ему самой главною  стала б награда,
Когда б жизнь у внуков счастливой была.


Рецензии