Всё зря

Для участия в конкурсе "Детективное агентство - 3"
на площадке "Парад иллюзий"
http://stihi.ru/avtor/voobragalovka&book=463#463
Участник №6

Был загодя составлен план -
Угнать машину со стоянки,
Подъехать к четырем часам
Ко входу офиса Сбербанка.

Забрать подельников и куш,
А дальше все, как по лекалам.
Есть кодекс у заблудших душ,
Где люди гибнут за металлы…

 …Педаль до пола! Вечер! МКАД!
В салоне гул и трое матом
Подробно обсуждали, как
Уйти от плана перехвата.

Маршрут просчитан наперед
Путей отхода из столицы,
Но в планы не входил капот,
Решивший на ходу открыться.

Испуг! Удар! Подушка! МАЗ!
Предсмертный хрип! Два мертвых тела!
Перевернулся восемь раз
Водитель, но остался целым…

 …Глотая влажный воздух ртом,
Оставив КЛОК ВОЛОС на ветке,
Бежал мужчина с рюкзаком
И чувством загнанности в клетке.

Он вспомнил старых упырей
В лесу, спасаясь от погони,
И думал: лучше умереть,
Чем снова «чалиться» на зоне.

Блеснул в глаза луч фонаря,
Залаяли протяжно суки.
Хруст ветки! Выстрел! Мысль! Всё зря!
И громкий окрик сзади: «Руки!..»


Рецензии
Динамичный сюжет получился) настоящая криминальная история.

Лена Оливвла   08.06.2022 10:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!

Латиф Лугуев   08.06.2022 12:00   Заявить о нарушении