Не хочется кого-то прославлять

    .   .   .
Не хочется
кого-то прославлять
начальство
или небо голубое
и когда ты
усердно веришь
в счастье
то кажется
что вечно возишь воду
безумным водовозом
год за годом
причем конечно же
не для себя

а в красоту поверишь
как в цветок
и превратишься
в бабочку счастливую
и станешь вдруг
кружиться над цветами
бессмысленно
все лето напролет

податься в призраки
пугать всех по ночам…
да как-то это
слишком неприлично
и я останусь
просто человеком
он улыбается
когда увидит солнце
и вспоминает
молодость свою.


Рецензии