Июнь заболел

Июнь заболел. Плачет дождь за окном,
И солнца лучи не ласкают траву,
Лишь серые тучи со злым торжеством
Туманом плывут, словно сон наяву.
Нахмурилось небо, нависло печально,
Как-будто устав от невиданной ноши
С грехами людей воевать изначально,
С собой принеся наказание божье.
Июнь растворился в густой пелене,
В потоках дождя тонет сумрак ночей,
И капли стучат, словно дробь, в тишине,
Смывая ненужность пустых мелочей.


Рецензии