Трусь о тело Лета...

Трусь о тело Лета
Боком и щекою,
Песней без сюжета,
С нотою одною

Трусь котом, в урчащем
Томном иступленьи,
Познавая Лета
Голые колени.

Пробую усами
Чутко днём и ночью,
Опытным касаньем
Градусы наощупь.

И важнее дела
Лень моя святая.
В Лето разомлело
Телом прорастаю.

И у же не кот я.
И уже не мальчик.
На макушке года
Глупый одуванчик.

Ветерок качает
Летние минуты.
Над рекой пускаю
Мыслей парашюты.

И скользят лучами
Ласковые пальцы.
И приходит знанье -
Нечего бояться.

Ничего не вечно.
И уже не прячет
На манер сердечка
Плешку одуванчик.


Рецензии