Когда стреляют пушки

Когда стреляют пушки, замолкают музы,
Поэты пишут про войну, не про любовь.
Двухсотые развозят самолеты грузы,
По новостям лишь ненависть и кровь.

Война все спишет и не будет спроса,
За смерть и мародерство получают ордена.
Боятся высунуть кто против власти носа,
В патриотическом угаре вся страна.

А сводки с фронта стали как прогноз погоды,
Эксперты обсуждают контрудары и котлы.
Война на истощение продлится может годы,
Стреляют днем и ночью пушки и накалены стволы.

Без рук и ног калеки, как войны проклятье,
На кладбищах хоронят молодых солдат.
Неужто нет другого у мужчин  занятья,
Чем в армию идти, взять в руки автомат.

Когда нибудь угар пройдет и будет раскаянье,
Найдут виновных, вынесут им приговор.
Пока же в мире лишь тревога и отчанье,
В Гааге ждет приезда подсудимых прокурор.

Июнь 2022


Рецензии