Душа, истёртая до дыр

Боль и тоска мне разъедают Душу
И, видимо, процесс необратим…
Мой мир прекрасный был разрушен,
Но… Божьей Милостью, храним!

Нет счастья в жизни и не надо…
Наверно, Богу-то видней!..
Пасёт Он на Земле «баранье стадо»,
Я — «Агнец жертвенный» на ней.

Не скрою: «жертвой» быть обидно — 
Везде, во всём ты как изгой,
Но это, право, не постыдно!
Быть «хищником» — вот где отстой!

Палач… он изначально «списан»
И канет в адъ... в небытие…
Здесь каждому свой срок прописан
И свой «сценарий» в житие.

Зачем мы здесь, кому «на радость»
В «вертепе» этом рождены?
«Мы запятнали нашу Святость!..»
Виновны даже без вины?!

От передряг я так устала,
Невмоготу мне этот «мир».
Развязки жадно ждёт — Финала...
Душа, «истёртая до дыр».


Рецензии
Интересное образное философское стихотворение, располагающее к размышлению. Слог и рифмы хороши.
Желаю Вам, Екатерина, новых творческих вдохновений!
С уважением,

Ольга Куданова   05.07.2022 23:08     Заявить о нарушении
Ольга, Благо Дарю Вам от всей Души за Добрые слова и понимание!!! С теплом...

Екатерина Шмакова 8   18.07.2022 19:11   Заявить о нарушении