Сойти с круга

И ангел, и демон - в нём ?!
Снова по кругу, снова.
Ночь не роднится с днём,
Плетью стегает слово.

С круга нельзя сойти,
Сила влечет по-рабски.
Рядом спираль пути
Светит солнечной краской.

Рядом. Но как шагнуть?
Гонка по кругу снова.
Разве сей проклятый путь
Выполнен божьим словом?

Разве не брошен бог
И не оставлен в прошлом?
Разве кинжалом в бок -
Было раскаянье ложью?

Плетью стегает грех,
Гонит по кругу душу.
Может, ребячий смех
Этот кошмар разрушит?

Выведет  на спираль,
На благодать прощения,
Чтобы , взирая вдаль,
Видеть души воскрешение.


Рецензии