Довольно

Довольно

В июне зябко… Долгая зима,
Всё вверх ногами в вымотанном мире,
Взбесившемуся обществу – война,
А мы, чтоб выжить, прячемся в квартире…

Шторма и грозы, град и ураган,
Сигналит, семафорит нам природа,
Проснулся спящий до поры вулкан
Безумия, сил нет от непогоды…

Под утро пасмурно, зарядит дождь,
К полудню греет солнце спины наши,
Господствует под вечер ветер-вождь
И спит, измазавшись ночною сажей…

Ослепли люди, только боль-тоска
От злобы и враждебности друг к другу.
Неужто нет добра, и на века
Мороз сердец и душ, и бег по кругу?

Довольно! Не берусь я осуждать –
Бушует в наказание природа,
Записывая подлости в тетрадь,
Готовит кары адское болото.


8 июня 2022 год


Рецензии