Белая акация

Зеленью покрылись степи и поля,
Но настанет время - зацветёт земля.
Будет несомненно всюду благодать
И цветами разными всё благоухать.

Это не абстракция,
Как цветёт акация!
Белая душистая, опьяняя в плен,
Ароматом нежных
Гроздьев белоснежных,
Запах тот чудесный не сравнить ни с чем.

Средь лесной посадки тополя стоят,
Стройные, зелёные, поражают взгляд,
Против них акации белые растут,
И даёшься диву, как они цветут.

А с ветвей повисшими
Гроздьями душистыми
Белые акации снегом зацвели,
Видятся нарядными,
Будто бы гирляндами
Среди пышной зелени  смотрятся вдали.

От акаций белых, снегом что цвели,
Лишь осталась зелень пышная вдали,
Да стручки зелёные из гирлянд, что были
Белоснежно-нежными, в памяти застыли.

И с ветвей повисших
Нет уж тех душистых
Гроздьев ароматных, снегом что цвели,
Ведь настало время -
Превратилось в семя,
Что когда-то было запахом вдали.

07.06.2022


Рецензии