На закате

У речки стройная березка
Ветвями гладила закат,
А он настойчиво и броско
Ей золотил простой наряд.

Блестели золотом сережки
Над засыпающей волной,
Растущий месяц,свесив рожки,
Пообещал покой ночной.

Тянула ввысь свои ладони
Лесная русская краса.
На бирюзово-нежном фоне
Пурпур косматил небеса.

В ночной тиши шептались ели,
Над речкой сказку бормоча.
То серебрились,то алели
Следы закатного луча.

Уже уснул гигантский листвень,
Плескаясь,ужинал таймень
И где то громко ухнул филин,
Как будто дверь захлопнул в день.


Рецензии
Хорошая картинка.

Иван Радион   12.12.2022 19:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.