Свобода поэта

Меня не манят города в снегах,
Ни дальних райских островов красоты.
Я счастье жизни нахожу в стихах,
В которых мёд души храню как в сотах.

На муравейники похожи города,
Где люди-муравьи живут без цели.
Поэту ж  их стремленья - ерунда,
Как и монаху в одиночной келье,

Где он свободен от страстей мирских.
Так и поэту целый мир - неволя,
Свобода для поэта - это стих,
От радости рождённый или боли.

Поэту нет важнее ремесла,
Ему Добро – своих миров творенье.
Ему банальность - воплощенье Зла,
И пытка - слов избитых повторенье.


Рецензии