Полустанок

Полустанок. Художник Станислав Плутенко.
Он ждал её вечность,
А может чуть больше,
Теперь он вам с точностью и не ответит,
Ведь память с годами
Становится … «тоньше»,
Но, впрочем, неважно – сейчас солнце светит!..

Вчера было сумрачно,
Тускло, невзрачно –
Наречий «страдательных» поднакопилось,
А нынче светло всё,
Свежо и прозрачно,
И видно ему, что …она торопилась!..

А что задержалась,
Так в «трайне» всё дело,
И рельсы недавно сюда проложили,
Она же приехать
И раньше хотела!..
И как до сих пор порознь, как они жили?

Ведь жизнью назвать
Это вряд ли возможно,
Одно прозябание, в общем и целом,
Найти объяснение
Этому сложно,
Всё время у грусти душа под прицелом…

Он знал о себе –
Грусть он преодолеет,
Он верил в себя, и в неё, несомненно,
А то, что душа его
Грустью болеет,
Так это излечится сразу, мгновенно!..

И вот – сообщение,
В дверь – телеграмма:
«Встречай Приезжаю Люблю Твоя Хлоя»!
Назвать себя Хлоей?
Такая «программа»?..
Согласна, готова хоть до аналоя!..

Примчался, запасшись
Обычным букетом, –
Цветы полевые, до этого ль было! –
Подумает правильно,
Знал он, об этом –
Друг другу писали, она не забыла!..

Объятья! И нежность! И «сладкие» слёзы!
Им рокот мотора у «трайна» не слышен…
Реальность значительней, это грёзы,
Но небо над ними всё выше и выше…      
08.06.22 утро


Рецензии