Быть может мир мираж...

Быть может мир мираж лишь и обман,
Иллюзия, туманная картина.
И дерзкий, гениальный чей - то план,
А мы лишь воск, податливая глина.

И мы в добре, во зле, как два в одном
И неизвестно что за поворотом.
Себе мы сами можем быть врагом
И дураком и сволочью и мотом.

И радость жизнь земная и печаль
И от тоски готовы удавиться.
Какой угодно может быть мораль
И удивляться нечему, дивиться.

И что наш мир, что разум наш земной,
Что для чего, зачем мы в мире этом.
И вновь гигантской смоет всех волной
И завершится жизнь концом лишь света.

Наступит мрак, окутает всё мгла
И в огненной окажемся геене.
По боку всё, такие вот дела...
По серой ли, по чёрной ли всё схеме.

Земная жизнь - мираж лишь да обман,
Бессмысленная, лживая картина.
И разум, как известный всем баран,
Как идиот, последняя дубина.

                21.11.2021 г.


Рецензии