Любовь прекрасна, но она ужасна

Любовь прекрасна, но она ужасна,
В любви ни чести и ни правды нет.
Влюблённым быть и глупо и опасно,
Тем более - давать любви обет.

С недавних пор мне стало это ясно,
Когда её очей узрел я свет.
И я не стал противиться напрасно -
От демона любви спасенья нет.

Что проку в том, что буду я далёко,
Иль утоплю в вине любовь до срока,
Иль обращу на бога скорбный взгляд?

Вкусившие любовного порока
До самой смерти уж потом горят,
И проку нет другим от их урока.

21.10.03


Рецензии