Специальная военная операция на Украине

  Лишь утро. Светом залит двор.
  Сестрёнка плакала в подполье, 
  Ей пить хотелось, детский взор
  Просил воды, взирая горе...      
  Мальчишки - братья, лет семи,
  Тихонько, тайно, чрез заборы, 
   Бидончик спрятали, нести,    
   Пробрались к улице на волю... 
         Вдруг, видя взрослых впереди, 
         В пятнистых формах камуфляжа
         Солдаты, встретив на пути...
         Обрадовались- живы! Братцы!...               
          У пацанов военных мук
          Оцепененье - тельце в дрожи...
          Нет перемен, в глазах испуг,
          Не убежали - это сложно.
  И стали петь "азовский" гимн,
  Не понимая слов и текста,
  А голоса от страха - стынь,
  Лишь всхлип, комок у горла- тщетно...
  И сердце,
русских двух солдат,
  И чувства, к пацанам пред боем,
  Обнять заставили ребят,
  Не дав допеть, всю мерзость ноты.
              И шок прошёл- идти домой,             
             Сестрёнку, успокоить надо.
              Бидончик был теперь с водой
              И хлеб с тушенкой - как награда.
              Мальчишки, крадучись ушли,
              Боясь поверить в это  - Тихо! 
              И Маме  Радость принесли-
              Там РУССКИЕ пришли к нам с МИРОМ! 

   Какая Радость!Вдоль дорог
   на танках машут им солдаты.
   Донецк, Луганск, там бой идёт...
   И Мариуполь, Славянск тоже.
   На Украине враг - нацист...
   А Русские солдаты - Братья!
   Они пришли, чтоб подсобить,
   Чтоб за Свободу вместе Драться! 

  Как жаль, что дети видят боль
  Своих сестёр и мам, и братьев,
  И стариков - их "Вечный Зов"-
  МЫ НЕ ХОТИМ ВОЙНЫ И ГОРЯ!


Рецензии
Проникновенно!
Пробрало аж до слёз!
Всего Вам доброго, сударыня!

Владимир Шихов   09.09.2022 19:44     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сигнус   11.09.2022 13:59   Заявить о нарушении
Пожалуйста!

Владимир Шихов   11.09.2022 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.