Июньский день

Гроза тихонечко отпела,
Прошелестела, уплыла.
Гряда раскатов отгремела,
Свет белый освежить смогла.
И лишь легли воспоминаньем
Разводы нестандартных луж.
Простое редкое слиянье
Случайно заглянувших стуж.
И снова задышала зноем
Чуть оробевшая земля,
Закат был светел и спокоен,
Засеребрились тополя.
А солнца диск попал в обычный
Узор привычной простоты,
И всё вернулось в быт привычный
Июньской летней суеты.


Рецензии