Зигзаги

Было не мало.
И многого не было.
В жизни нет окон
И нет в ней дверей.
Есть только мощная,
Жёсткая сила–
Отдано ей  продвижение  дней.
Строгий контроль
Направления света.
Не ущемляется рост потолком.
И предоставлено что–то рассветам.
Что–то возможно лишь в лоне ночном.
Вписано разное
В индивидуальность.
А в окружении – формировать.
Много сплетений.
И часто случайность
Правом владеет всю жизнь поменять.
Перевести всё,
Вне всех ожиданий,
В новый простор –
И совсем не простой!
Очаровать взор
Возможностью знаний.
И, соблазняя,
Вести за собой!
А параллельно оттенки и краски,
Солнце и дождь
И всё нужно связать.
Пересекают  путь
Разные маски,
Хочется, чаще, от них...
Убежать.
Так в галерее
Теряются силы –
Темы, сюжеты способны влиять.
Как–то явилось,
Совсем без причины:
Нет–нет не время
Eщё...увядать.
Эти различия и объяснимы,
И не всегда тянет
Их понимать.
В мысли заносит
Другие мотивы...
Двери и окна...
Когда... закрывать???


Рецензии