горе-верёвка

горе-верёвка
06:56
Публикация номер 5082

прокурор сказал: нету ножниц? пусть висит, ничего страшного;
менты называют повешенных "клиенты"
а наследники смотрят на верёвку -
точнее, на траурную ленту -
в хозяйстве пригодится; ну, и квартира, конечно, трёшка,
потянет на три лимона - не кисло;
а верёвка, она похожа на чёрного удава с золотыми буквами;
не ходи по ночам бухать на кладбище -
мертвяки только кажутся мрачными буками -
веселятся так ещё, пугают алкашей своими штуками -
это ж свежие вылазят - у них в карманАх - склад вещей,
как у фараонов, собиравшихся в свадебное путешествие на тот свет -
вот, и этот, себе висит на гОре-верёвке, уже не орёт,
кончено, конечно, но не всё ещё - полежит в морге - и обратно на кладбище,
но уже не водочку жрать по-чёрному, а с покойничками в домино играть на гробастых крышках -
не ходи бухать по ночам на кладбище, революционер бухарин -
в бухаре никогда не сидел в ссылке наш вождь товарищ сталин,

но веревочка от него и там осталась,
черной ленточкой протянулась через допросные комнаты,
сколько не вилась, так конца и не нашла в петле -
у повешенных, когда их срезают, бывает отрыжка -
ложная, как говорят криминалисты, это ж мёртвые хари -
да чихать прокурору - ничего страшного,
у него головняк после вчерашнего и позавчерашнего -
что ему - алкаш с петлей на шее? -
а как хорошо отражается труп в оконном стекле...
прокурор поедет в командировку в близкий город талллиннн,
и с коллегами будет говорить о ком на ты -
но не за этого, не страшного, пусть висит, всё равно, не похорошеет,

                18  июля 2019 года примерно 07:15

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119071801432


Рецензии