Мелькнуло. - записал...

Мы
ищем истину   гоняясь
всю  жизнь  упорствуя,- за ней
Она в  ответ  лишь  ухмыляясь
шепча  ну  ж  ты,!  Веселей!

И мы
растерянно  вдогонку
С  грустью смотрим,  пряча  п ы л
Ведь  истин столько,  а сноровку
С о з д а т е л ь   дать нам  позабыл.

И тупо,
злобно  ненавидим
а б с у р д, что мерзко  душит нас,
Что  мы  в е л и ч и я   не  видим
в  тупик  идущих   жалких  масс.

А  в е к
фальшив,  и лживо-злобный,
лишенный  р а з у м а  и  ч е с т и,
Где  человек   зщвероподобный
сгорал  в  пороке   жгучей  мести.

Кому!   За что?
Он  м с т и т  в  столетьях,
Нищ,  гол и  пуст, - как  временщик
Не  понимая  в   лихолетьях, -
что  и с т и н   так  и не  постиг...

7   Июня  2022   год


Рецензии