Забери

Коль тому не предназначено быть,
То оно ведь не должно и болеть.
Сколько ж будет оно ссадиной ныть,
Сколько будет головёшкою тлеть?
Почему оно, сховавшись под спуд,
Потихоньку комаришкой зудит,
Мол, "не делось никуда, вот я, тут"?
И занозой в самом сердце сидит
Эта детская простая мечта
О любви и о счастливой семье.
Но какая-то я, видно, не та,
Эта сказка не обо мне.

Вот и год прошёл, будто день.
Вот и жизнь прошла, будто миг.
Ты сказал мне: "Платье надень!",
А ведёшь сквозь лес напрямик.
Не пойму Тебя - что к чему?
Обещанье есть - нет плода.
Пусть Тебе вся жизнь одному,
Забери мечты навсегда.


Рецензии