Темнота

Сколько ни освещай темноту,
Она не изменится. Разве что чуть-чуть отступит
Но останется верна своей природе
Сколько ни направляй луч фонаря во мрак,
Ничего, кроме мрака не увидишь
Можешь всю жизнь убить
На изучение царства тьмы
Должно же быть какое-то содержание?
Из чего-то же оно состоит?
Следует же как-то это понять?
Но сколько ни погружайся в чёрную дыру,
Там ничего нет.
Ничего, кроме чудовищной пустоты.


Рецензии