Rhetorum VII

Как мгновенье промчатся года,
подойдёт пора умирать,
что о жизни скажу тогда,
как смогу оглянуться вспять?

Да, живу единственным днём,
но Потоп не хочу торопить,
покаяние на потом
оставляю, но как простить

мне себе самому судьбу,
что похожа, скорей, на кнут?
Моему горбу, лишь в гробу,
той судьбы дела подойдут.

И поэтому я прошу
у судившего так Творца,
когда все дела завершу,
не изгнать меня, как глупца.

Не изгнать меня, как лжеца,
от лица Своего во тьму,
ведь всю жизнь мою, до конца,
я принёс Ему, одному.

                7.06.2022


Рецензии