Золотые крыла

Каждым сколом, гранью непоправимою
Я во мраке свечу.
Это пламя солнечное в крови моей
Не померкло ничуть.

Зрелым мёдом тягучим, что всегда горчит
Напиваю уста.
Время-случай вновь теряет свои ключи,
Чтобы вечностью стать.

Увядание - лишь пределы разума.
А в мгновении - ты.
Я себя храню неизменно разною,
Избегая святынь.

Изменяясь, снова иду истоками,
Как в начале начал.
Но уже грядущее будто токами
Заискрит у плеча.

Сбросив желтый пух цыплячий, дорогой гладкою
Юность к звёздам ушла.
... обретая плоть, горят под лопаткою
Золотые крыла...


Рецензии
И доброго ИМ взлёта!

Владимир Марфин   28.10.2023 12:36     Заявить о нарушении
Да будет так!
Спасибо Вам 🙏

Татьяна Дрожко   28.10.2023 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.