лето

Лето взрывается рифмами
и солнечными ожогами,
конопушками  рыжими, 
бабочкам и стрекозами.
Взлохмаченным тёплым ветром,
клубничными ароматами.
Законченными семестрами,
огромною сладкой ватой.
Музыкой на всю комнату,
Развлекалочкой - modern Jazz,
щупаешь свой пульс –
пытаешься не дышать.
Флажолетом звучит нота,
которой почти не бывает.
Стоит у черёмухи  кто – то-
в лепестках утопает.
Вот так, полюбить навсегда,
а разлюбить – в четверг!
Солнце слепит глаза – очки!
Забыла про оберег…
Музыкально, спиралью
плыла Луна, будто секира –
Выжгла мне до бела
Душу и… мимо… мимо…
За ней - будто васильки,
фантастически невесомы,
и стоят у белой  реки
ржаные колосья сонные.
В кафе за домом, напротив-
сплошной  муравейник,
сесть негде – у стойки –
пьёт капучино Венька.
Вечер прохладой лайкнул,
в неоне горят огни.
Кто – то под «Алю Хайтлину»
грустит у тёплой стены.


Рецензии
как здорово во вторник
летний влюбится,
и навсегда, аж
до четверга
выпить всю среду до
самого дна,как Венька свой
капуччино!
В джаз окунутся нагим и
таким невесомо-бесстыдным
пусть с завистью смотрят
стрекозы,цикады и
прочая летняя липкая
мелочь
до самого-самого четверга...
С улыбкой,Ал.

Александр Куталадзе   09.06.2022 15:36     Заявить о нарушении
Спасибо,спасибки.Алекс!:))))

Светлана Навойц2   09.06.2022 18:39   Заявить о нарушении