Comme il faut

COMME IL FAUT                Samuel Krig


Говоришь, ты петербурженка,
Лень гонять мне в Петербург,
Потому, как то не нужно мне,
Я — творец, а не Панург!

На Семи Холмах родившись ,
До сих пор на них живу.
С малых лет хожу влюбившись
В златоглавую Москву!

Если ствол приставишь к темени
Ты себе, тогда поймешь,
Что нелеп тот путь в безвременье,
Там себя ты не найдёшь.

Я не знаю, где училась ты,
И где раньше был твой дом.
Заграница баксокрылая
Обернулась странным сном.

Боль другим не причиня здесь,
Жизнь свою нельзя прожить!
Между строк твоих мелькает спесь -
Знать, пора дитё родить.

Я рукой взъерошу волосы -
Сколько их, таких, как ты.
Говоришь чужим ты голосом
Из промозглой темноты.

Наиграешься в поэзию
Там, где крейсер на реке,
И опять пойдешь по лезвию
Неизбывных грёз в тоске.

Мудачьё рисует свастики -
Вот и присказка тебе,
Петербурженка в схоластике,
В размышлениях о судьбе.

Это джунгли лжи безумия
В страшных монстрах-городах.
В мавзолее лежит мумия,
А в проулках ночью - страх.

Как дойдешь до покаяния,
Spliff скрути себе крутой,
Вникни в тайну осязания -
Стань внутри себя святой!

Видел я рабынь на коечках,
Что хотят всё сразу взять,
У одной сгорела плоечка,
А другую била мать.

Я стал как профессор Гарварда.
Сэмплы, хуны, и хип-хоп
Время праздников с петардами
Не вогнали в тесный гроб.

Мир тот прост до изумления -
Деньги, секс, и наркота.
Из другого поколения
Ты, твой хайп, и маета.

Только мне-то что из этого,
Не ласкал твоих я ног.
После виски с сигаретами
Я другой кончал в пупок.

Ты красива, и ухожена,
Но теперь везде разврат.
Оторвусь-ка я с мороженым
Крем-брюле у райских врат.

Может быть ты — искушение,
Шепот пропасти любви?
Помню сладкие мгновения,
И принцессок на TV.

Строфы ждут, в них рифмы четкие.
Мне понравилась игра.
Gift мадам Касицкой в водку я*
Класть не стану до утра.

Chao, mistress петербурженка!
Сварен суп, доеден гусь.
Стань сама собой разбуженной,
Я ещё к тебе вернусь.

Ну, а если вместо комнаты,
Ты проснешься вдруг в UFO?
Что тогда? - спрошу нескромно я.
Суть - во всём быть «comme il faut»!*                [комильфо]*









                7 июня 2022
                23:52














Note:   * Gift мадам Касицкой - серебряное кольцо,
               подарок Светланы Касицкой Сэмюэлу Кригу.


Рецензии