Ночь мчит по железной дороге

Ночь мчит по железной дороге,
Вагоны стучат против ветра,
Прибудет состав раньше срока
В Москву не позднее рассвета.

В вагоне одном полусонном
Прекрасная барышня едет.
Луна тихим светом в салоне
Лампадою нежною светит,

Опершись на правую руку,
Она видит сон или дремлет
Поддавшись стучащему звуку,
Душа колыбельную внемлет.

А рядышком в чепчике белом
Спит сладко на полке дочурка,
Но ей колыбельную спела
Днем мама еще Петербурге.

А утром их встретит папуля,
И взглянет впервые на дочку.
Жужжать будет города улей
Счастливою песенки строчкой.


Рецензии