триптишь

мне 22, а моей самооценке 12
и она скачет, как сидорова коза

время, когда я уже
себе не нравлюсь
вцеплялось сильнее в мои глаза
лепилось в советский дом
вбивало ржавым гвоздем
стало засохшей краской или чужой жевачкой
на маминых белых штанах, которые дали на праздник

да, мне уже 22
а лучше бы было 12
————————————

солнце меняло яркость
и приходил бояка:
«милая, надо стараться
всегда-всегда выделяться»

боже! да будет сомнение!
радость-веселье-смех!
когда будет день рождения (у моего самомнения)?
когда прекратится забег.

______________________

мама, теперь я первая
только в списке на отчисление

"выгорела так быстро?"
"это была разминка!"

"это твои оценки", "это твои достижения", "это твоя награда"
... "ты ничему не рада?"

это теперь побег
это теперь стоянка

22 июн 2021


Рецензии