Зависимость

                Трусливость самих народов —
                вот что дает возможность ковать для них цепи.
                Ж. Марат

                * * * * * * *
Зависимость от навязанных идеалов
может внутренне возвысить человека...
Но сделать счастливым - никогда!
Ибо творец, придумывающий для своей
трусости синонимы а-ля "патриотическое
смирение", создавая произведения
с прицелом на долгие годы, дарует им
жизнь продолжительностью в одно утро,
будучи не привязанным ни ко времени,
ни к месту проживания, ни к событиям
вокруг себя...


Рецензии