Тебе

Горячий крепкий кофе
Мне обжигает губы,
Колючий снежный ветер
Коснулся моих щёк.
Друзья. Знакомства. Книги.
Букеты. Звёзды. Клубы.
А ты из моих мыслей
Не вылетел ещё.

Я вру и притворяюсь,
Ты любишь и мечтаешь.
Моя душа тоскует,
Твоя душа цветёт.
И если ты пока что
Меня не понимаешь,
Ещё совсем немного,
И до тебя дойдёт.

Я путалась и часто
Ошибки совершала.
Из них стихи ночами
Я клеила, прости.
Я по осколкам вечно
Себя бы собирала,
Если все шрамы сердца
На тело нанести.

Назло тебе мечтала
Я выглядеть счастливой
И каждого второго
Звала своей судьбой.
Но, кажется, стояла
Спиною я к обрыву,
И тех, кто доверяет,
Тянула за собой.

Лгала себе, что это
Симпатия, не больше,
Привязанность, и только,
И выгибала бровь.
Но разве я смогла бы
Чужому человеку
Довериться настолько,
Не чувствуя любовь?

Хочу я в то же время
Ещё раз возвратиться,
Когда я благодарна
Была своей судьбе.
Вокруг меня герои,
Воспитанные принцы,
Красавцы, джентельмены,
А хочется к тебе.


Рецензии