Пришел июнь с зеленой нежностью...

Пришел июнь с зеленой нежностью
Недавно вылезшей травы,
Пленяющий весенней свежестью,
Незапыленностью листвы,
И  лютиками непоседами   
С их глянцевитостью младой,
И одуванчиками-дедами,
С их шевелюрою  седой,
Что превратились вдруг из мальчиков,
Веселых солнечных жарков,
Из вездесущих одуванчиков
В плешиво-лысых старичков.
В травинках ландыши запрятаны,
Как жемчуг в ракушках морских,
Цветами все луга запятнаны,
Все в ярком разноцветье их!
А вдоль дороги земляничные,
Цветочки лезут там и тут,
Пока что редки, единичные,
Но говорят, что все растут
И одарят июньской радостью
(нам только стоит потерпеть),
Чтоб ароматных ягод сладостью
Всех щедро  угостить успеть!
В садах блаженствует мокрица
(Ее так дачники зовут),
Она весьма собой гордится,
Ведь с ней бороться – тяжкий труд.
Но дачники  упрямо действуют,
Мокрицу удаляя, сныть,
Они  почти священнодействуют,
Себе не позволяя ныть! 
Пионы дразнятся бутонами
И обещают пышный цвет,
Сирень кистями машет томными,
Лилово-белый шлет привет!
Жасмин одарит сад цветением,
Чтоб в аромате утопить,
А солнце, радуясь растениям,
Даст свет им досыта испить!


Рецензии