мне всего 18

Мне всего 18
И вся жизнь впереди
Не за горами 20,
Но, время, прошу не спеши!
Молода, ещё в чём-то совсем глупа,
Каждый день выношу уроки.
Эмоций, энтузиазма и сил полна,
Изо дня в день искореняю пороки.
Но, знаешь, друг,
Люди здесь иногда жестоки,
Это их худший недуг.
Всё из за того, что они одиноки,
И не приходит на помощь друг.
Я лечу сломя голову по тропе жизни,
Склоняет иногда как ветер иву,
Судьба местами со мною капризна,
Но всё же стараюсь держаться красиво.
Обещаю, мам, ты когда нибудь узнаешь,
Что со мной было и стало.
Ты права в том, что меня иногда ругаешь,
Повторяя одно и то же устало.
Я учусь на своих ошибках,
Набивая шишку одну за другой.
Не растворяюсь больше в улыбках
И для всех остаюсь чужой.
Мне 18 и это моя юность,
Запомню каждый ее миг.
Здесь веет запахом июня,
И слышен молодёжи крик.


Рецензии