и оставь

я прошу тебя, так меня и оставь.
мне не можется больше решать все это.

ветер скиснет, погонится отмечать,
и будить благородных соседок сверху.

те, конечно, запрут все двери, окна,
может даже беленькую козу.

но
подушечки пальцев,
(будто маршрут протоптан)
проникают в тугую косынку,
сквозь узелок. на ее носу
появляется маленькая морщинка, лопнет лоб,
и она заплачет во сне.
а вторая соседка проснется и скажет:
«когда же лето?
неужели не вывезет?
не свезут?»

19 сен 2019


Рецензии