Струны души

…Я назад тебя не позову,
Прошептав твоё имя вполголоса.
Моя осень, сжигая листву,
Серым пеплом припудрила волосы…
   Моя сила – стихия огня,
Расставанье с тобой напророчила,
Навсегда обрекая меня
Вечера коротать в одиночестве.
   Я в любви как слепая жила…
Но настигло однажды прозрение:
Твои чувства сгорели дотла
Как пожухлые листья осенние.
   Рядом был – но не слышал меня,
Струн души моей многоголосие… 
Я замёрзла с тобой у огня,
Разожжённого зрелою Осенью!
…Я назад тебя не позову,
Устремляясь в миры светоносные.
Ветерком покачаю листву,
Да рассыплюсь туманами звёздными…


Рецензии