Покинуть прошлое

..Покинуть  прошлое.. - не  значит  позабыть..,
Вчерашние    мгновения..
..Забросить..,  плотно  дверь  закрыть..,
В   истекшие   явления..

..Не  значит..   убежать  от  тех..,
Кто   был, когда - то   рядом..
..Зачислив   в   череду   помех..,
К  бесчисленным  досадам..

..Давно  ушедший, дивный  миг..,
 Раздробленный   в   осколки..,
..Припрятать  стоит   среди   книг..,
На  пыльной, самодельной  полке..

..В   бездонном   взгляде   затаить..,
С   признательностью, уважением..
..Не  обижаться, не  стыдиться,  не  корить..,
Невыгодным   приобретением..

..Сомнений   не   будить  в  себе..,
Жалея,  причитая..
..И   все   шероховатости   в   судьбе..,
Где  боль  всегда  живая..

..Оставить  прошлое, найдя..,
Осознанное  понимание.. -
..Жизнь  -  это  капельки  дождя..,
Их  равномерного  перетекания..


Рецензии