Под лоскутным одеялом

Под лоскутным одеялом,
Как весенний огород,
Где редиска и рассада
по линеечке растет.
Где ручей за старым домом
и смородины кусты...
На подушечке с узором
все не спишь сегодня ты.
Спинка кованной кровати
прячет легкий холодок.
Путь кольнет тебя легонько
комариный хоботок.
Ногу из-под одеяла
об железку почеши.
Время позднее настало,
Спать пора в ночной тиши.
Не ворочайся напрасно,
да , смотри, не унывай!
лучше облачных барашков
в темном небе посчитай.
Раз - барашек, два - барашек,
Три - барашек и луна.
Как она сюда попала?
Или это не она?
Или это тонкий месяц
принесли на водопой?
Все равно, что рог бараний,
только, правда, золотой.
Напилась отара неба,
потемнело и опять,
Будешь ты лежать, бессонный,
и считать, считать, считать...
И когда персчитаешь
все небесные стада,
Вырастут усы под носом,
или даже борода.
Ты проснешься, щек коснешся
и ложбинки над губой.
Хорошо, что я не старый!
Это просто сон такой!
2022 год
Иллюстрация А. Силивончик.


Рецензии