Был асфальт маслянист...

Был асфальт маслянист.
Проходил пятый курс института.
По Крисанова вниз,
Вдоль сутулых шеренг проституток,

Ты пошла налегке
В белой блузке и набок берете
К слишком серой реке,
За промзоной гоняющей ветер.

Ты пошла так легко,
Что я смог повторить эту строчку:
Ты пошла так легко,
Словно ты не умрешь этой ночью.

Словно в печень кулак,
Легкость эта мне врезалась в память.
С той же легкостью, как
Оказалось, и смерть наступает.

С той же легкостью, как
Листья падали, ивы рыжели.
Берег слишком покат.
Робко машет мое отраженье

В слишком серой реке.
Может, ты и увидишь оттуда.
Ветер выл в ивняке.
Проходил пятый курс института.


Рецензии