***

        ВИНОВАТА - СИРЕНЬ.

   НА УЛИЦЕ ЛАСКОВО ГРЕЕТ МАЙ,
   ЗА ОКНОМ СИРЕНЬ  РАСЦВЕЛА !
   В ВОЗДУХЕ ПЬЯНО ГУЛЯЕТ ВЕСНА,
   ОНА И КО МНЕ ПРИШЛА .....
   ГОЛОВУ Я ПОТЕРЯЛ СВОЮ,
   ВДОХНУВ, ТОЙ СИРЕНИ ЗАПАХ !
   ПАУТИНОЙ ОНА МЕНЯ ОПЛЕЛА,
   Я ТЕПЕРЬ В ЕЁ ЦЕПКИХ ЛАПАХ .....
   А ВО ВСЁМ ВИНОВАТА,КОНЕЧНО,СИРЕНЬ,
   ЭТО ОНА ВСЁ УСТРОИЛА !
   ВСТРЕЧУ С ТОБОЙ, СОЛНЕЧНЫМ ДНЁМ,
   ЭТО ОНА ВСЁ ПОДСТРОИЛА !
   ГОЛОВА МОЯ, КРУГОМ ПОШЛА
   ОТ ЕЁ ДУРМАН - ЗАПАХА - ЦВЕТА,
   И Я УТОНУЛ В ТВОИХ ГЛАЗАХ ,
   ГУЛЯЯ С ТОБОЙ ДО РАССВЕТА.....
   МНЕ БЫ, СИРЕНЬ ТУ, ОХАПКОЙ НЕ РВАТЬ !
   НЕ НЕСТИ ТЕБЕ ПОД ОКОШКО .....
   НЕ ВДЫХАТЬ ПЬЯНЫЙ ЗАПАХ ЕЁ -
   ОТРЕЗВЕТЬ БЫ , НУ ХОТЬ НЕМНОЖКО !
   ЭТОТ ЗАПАХ ЕЁ, АРОМАТ ВОКРУГ -
   СБИЛИ МЕНЯ С ТОЛКУ .....
   Я В ПЛЕНУ ЕЁ СИРЕНЕВЫХ ГЛАЗ,
   НЕ ЖДУ ОТ СЕБЯ ТОЛКУ !
   ЖДУ - КОГДА КОНЧИТСЯ ПЛЕН МОЙ , МАЙ!
   ГОЛОВА ЧТОБ, НЕМНОГО ОСТЫЛА,
   ЧТОБЫ СИРЕНЬ, СВОДНЯ ЛЮБВИ 1
   МЕНЯ ЗА ВЕТКИ ПРОСТИЛА.
   ОТЦВЕТЕТ ОНА, ПРОЙДЁТ АРОМАТ,
   НЕ БУДЕТ ПЬЯНЯЩЕГО ЦВЕТА,
   ПОЙДУ ПО КЛУМБАМ ЦВЕТЫ Я РВАТЬ -
   ВИНЯ СИРЕНЬ ЗА ЭТО !
 


Рецензии