Поэт рождается поэтом

Поэт рождается поэтом,
Как из семян растут цветы,
Стихов страницы манят светом
Их первозданной чистоты.

Стихи зовут, благоухают
И дарят нам свои мечты,
Из ярких строк букет слагают
Невероятной красоты.

Поэты создают букеты,
В них потаённая мольба,
И в них закаты и рассветы
И чувств прекрасных ворожба.

Поэт рождается поэтом,
Как радугу рисует дождь,
Он вдохновлен чужим сонетом,
Поэт - он и толпа и вождь.

О, сколько самых дивных красок
И в буйстве рифм и между строк!
Былин, поэм, баллад и сказок
Он нам приносит как пророк.

Поэт рождается и точка.
К нему - широкая тропа,
Где след изящный - это строчка,
Где колея - его судьба.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.