Ворон

На перекрестках двух миров,
Расправив крылья от земных оков…
Прекрасный ворон, душ – сопроводитель…
Парил над бездною людских грехов.

В его глазах застыла мудрость вековая…
Он знал про всё и всех, уже давно!
Но свою ношу, крепко сжав, не отпуская…
Он нес туда, где ей предрешено…

Когда-то он был человеком…
Жил обычной жизнью, как и многие…
Но однажды всё изменилось…
В тот вечер, был сильный ливень.
Черное небо, рассекали разряды молний.
Гром грохотал так, что во многих домах трескались стекла.
Деревья вырывало с корнем,
казалось будто бы сам Посейдон управляет стихией на пару с Зевсом.
Вода лилась с небес и затопляла улицы,
машины плавали в огромных лужах.
Люди от страха попрятались в своих жилищах,
да и какой сумасшедший бы отчаялся выйти на улицу в такую грозу.
Но все же, одна одинокая фигура,
металась по пустынной улице в поисках убежища...
(В работе...)


Рецензии