Освободись

Если тебя неистово объяла страсть,
Беги стремглав из этих отношений.
Не позволяй всё время ценное украсть,
Избавься от ненужных подозрений.

Все мысли заняты лишь ей одной,
В её объятьях лишь находишь утешенье,
Богиней стала для тебя, страной,
Её желанья - словно Бога повеленье.

Это твоя погибель, путник без пути,
Легко же было сбить тебя с дороги.
Ты должен смело и решительно идти,
Моля Творца в прощеньи и подмоге.

Гармонию в доверии к себе найди,
Не заполняй лишь ей свои сосуды.
Любовь и счастье в сердце пробуди,
Освободись, с души снимая пуды.


Рецензии