Предадимся любви безвозмездной...

Нам не нужно шумных компаний,
Разговоров о том, кто где был.
Череды грациозных признаний,
Кто влюбился, кто сердцем остыл.

Испареньем поднявшись над бездной,
Невзирая на лёгкость паденья,
Предадимся любви безвозмездной,
Оставляя печаль и сомненья.
 
Воедино слились, словно реки.
Нежно, с трепетом и пониманьем.
Мы без чувств, несомненно, калеки,
Повреждённые плотским желаньем.

Мы велениям тела подвластны,
Души чистые так исказили,
Что теперь окаянны и страстны,
Внутрь себя мы занозу вонзили.

Она медленно нас убивает,
Заражая здоровые клетки,
Наше тело её презирает,
Мы болеем, глотая таблетки.

Что мешает нам жизнь изменить?
Сбросить груз пустых ожиданий.
Вновь себя чистоте посвятить,
И исполниться добрых исканий?


Рецензии